Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Profitons des dernières courgettes du potager pour les camoufler dans des petits flancs.
A servir sur une petite salade verte.
Un vrai petit délice !
Bonne journée à tous !
Ingrédients :
2 oignons
200 g. de courgettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel
poivre du moulin
200 g. de tomates
200 g. de crème fraîche épaisse
4 oeufs
20 g. de Maïzena
Du persil ciselé
80 g. de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 140 °C.
Placer un moule en silicone de votre choix sur la plaque froide du four. Réserver.
Eplucher les oignons.
Couper les oignons en dés ainsi que les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes et faire cuire pendant 3 minutes.
Réserver dans un cul de poule.
Porter à ébullition une casserole d'eau.
A l'aide d'un couteau, inciser les tomates et les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minutes.
Les sortir de l'eau bouillante et les éplucher. Retirer les pépins et couper la pulpe de tomates en cubes.
Ajouter ces cubes de tomate au mélange précédent.
Ajouter la crème, les oeufs, la Maïzena et le persil ainsi que le gruyère.
Mélanger.
Garnir les empreintes de la préparation.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.