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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Madeleines au THERMOMIX

Madeleines au THERMOMIX

Bonjour à tous ! 

Le mercredi, il me faut préparer le goûter !

Un goûter qui change de celui pris pendant l'étude après l'école.

Il me faut du Maison !

Car ce que les enfants préfèrent avant tout, c'est sentir la bonne odeur de la cuisine qui s'active quand ils arrivent de l'école le mercredi midi.

Et l'odeur des gâteaux qui cuisent au four, je crois que c'est ce qu'ils préfèrent.

Et j'avoue adorer entendre la petite phrase : Hummm ! Ça sent bon les gâteaux ! Qu'est-ce que t'as préparé maman ?

Et bien des madeleines aujourd'hui !

 

 

Pour 25 madeleines

 

Ingrédients :

150 g. de beurre doux

2 oeufs

150 g. de sucre en poudre

150 g. de farine

1 cuillère à café de levure chimique

10 g. de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule à madeleines.

Mettre les oeufs, le sucre en poudre, la farine, la levure chimique, le beurre et le sucre vanillé dans le bol du THERMOMIX.

Mixer pendant 40 secondes à vitesse 5.

Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.

Mixer à nouveau pendant 10 secondes à vitesse 5.

Verser une bonne cuillère à café de pâte dans chaque alvéole du moule.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes suivant votre four et jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

Déposer le moule sur un torchon mouillé pour que les madeleines se décollent plus facilement.

Démouler au bout de 5 minutes.

Les cacher avant qu'elles soient toutes dévorées...

 

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