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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de cerises aux abricots

Confiture de cerises aux abricots

Bonjour,

Je sais déjà ce que vous allez dire : ce n'est pas la saison des cerises ni des abricots, Joséphine est-elle devenue folle ! 

Pas du tout, j'ai juste oublié de mettre cette recette sur mon blog et je m'en suis aperçue au moment de la dégustation.

La voici donc en session de rattrapage : une session très gourmande pour rendre plus douce nos crêpes dégustées aujourd'hui et un peu mieux accepter ce froid glacial de janvier.

Bonne journée à tous !

Pour 6 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de cerises (poids sans les noyaux)
  • 1 kg d'abricots (poids sans la peau ni les noyaux)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Retirer les noyaux des cerises et compter 1 kg de fruits.
  • Retirer les noyaux des abricots et compter 1 kg de fruits.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture à petite ébullition.
  • A ébullition, cuire pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Poser les pots sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Vérifier que les pots soient bien pris, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).
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