Bonjour,
Malheureusement ma photographie ne rend pas justice à cette délicieuse entrée, je m'en excuse, mais je vous invite à essayer cette recette toute simple à réaliser.
Cette entrée ravira vos convives en l'accompagnant d'une mayonnaise Maison et d'une petite salade de mâche ou d'endives de saison.
Je vous souhaite de passer un très beau week-end et de belles vacances si vous faites partie des chanceux !
A bientôt !
Ingrédients :
- 600 g de cabillaud
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 120 g de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 biscottes écrasées
- Beurre
- persil plat
- poivre du moulin
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le poisson, l’ail et l’oignon dans le bol du Thermomix.
Mixer à vitesse 6 pendant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter les oeufs, la crème fraîche et les biscottes.
Mixer à vitesse 6 pendant 30 secondes jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et mousseux.
Ajouter le persil plat en fonction de vos goûts (facultatif).
Saler et poivrer.
Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 4.
Beurrer un plat à terrine.
Verser la moitié du mélange de poisson au fond.
Disposer une couche de crevettes.
Verser le reste du mélange en étalant bien.
Enfourner pendant 50 minutes en surveillant la cuisson (enfoncer la pointe d'un couteau dans la terrine, la pointe doit ressortir sèche).
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Réfrigérer jusqu'au moment du service.
Démouler.
Découper avec un grand couteau.
Servir accompagné d'une belle mayonnaise Maison.
Bonne dégustation !