Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici un délicieux dessert pour le goûter du dimanche.
Bonne journée à tous !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
- 130 g. de chocolat Nestlé dessert au Caramel
- 100 g. de beurre doux
- 70 g. de farine
- 60 g. de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g. de pépites de chocolat noir Weiss
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat Nestlé dessert au Caramel tout doucement.
- Hors du feu, ajouter le sucre en poudre en mélangeant, les oeufs, la farine et les pépites de chocolat noir Weiss.
- Bien mélanger et verser dans un moule en silicone.
- Enfourner pendant 20 minutes pour un gâteau fondant et 5 à 10 minutes de plus pour un gâteau plus cuit (20 minutes pour nous).
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Démouler et laisser refroidir avant de servir avec des fruits ou un coulis de fruits.
Bonne dégustation !