Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Voici une recette rapide et surtout délicieuse réalisée par mon Thermomix.
Avec des pâtes au du riz, cela devrait plaisir à tous !
Bonne journée !
Préparation :
- Mettre 20 g. d'huile d'olive, 300 g. de filet de bœuf en lanières et 1 pincée de poivre moulu dans le bol, remplacer le gobelet doseur par le couvercle anti-projections sur le couvercle du bol, puis faire revenir en activant le mode Hautes températures.
- Transvaser dans un récipient, saupoudrer d'½ c. à café de sel et réserver.
- Mettre les 20 g. d'huile d'olive, 300 g. de filet de bœuf en lanières et la pincée de poivre moulu restants dans le bol, remplacer le gobelet doseur par le couvercle anti-projections sur le couvercle du bol, puis faire revenir en activant le mode Hautes températures.
- Transvaser dans le récipient avec la viande déjà rissolée, saupoudrer d'½ cuillère à café de sel et réserver.
- Egoutter les lanières de bœuf dans un répicient en veillant à garder le jus de cuisson.
- Remettre 20 g. de ce jus dans le bol et réserver le reste.
- Ajouter l'ail et l'oignon, puis hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter les champignons et faire revenir
- Placer un petit récipient sur le couvercle du bol et y peser 30 g. d'eau.
- Ajouter la fécule de maïs et le fond de viande au contenu du récipient, puis mélanger pour dissoudre le tout.
- Ajouter ce mélange au contenu du bol avec le reste de jus de cuisson du bœuf, la moutarde et la crème fraîche, puis cuire
- Ajouter les lanières de bœuf et les cornichons, puis mélanger doucement à la spatule. Saupoudrer de persil ciselé, puis servir sans tarder.