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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Bonjour,

Que serait un dimanche sans magnifique petit déjeuner gourmand ?

Au marché de Saint Romain Lachalm, nous avons trouvé cet été, les vendredis soirs de 17 heures à 20 heures, de délicieux petits fruits de producteurs.

Les voici conservés pour cet hiver comme un trésor en bocal...

Bon dimanche !

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg  de myrtilles
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les myrtilles méticuleusement et les essuyer sommairement avec un torchon propre.
  • Déposer les myrtilles dans une grande casserole
  • Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.
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B
Hum-mm à tartiner sur une brioche, pour se rappeler lors de la dégustation des souvenirs lointains de l'été...
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J
Merci beaucoup Amélie ! <br /> Bonne journée !<br /> Bisous