Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici notre eau de roses délicatement parfumée avec les roses anciennes du jardin.
Cette eau à conserver au réfrigérateur pourra aromatiser vos gâteaux, cakes, muffins mais aussi s'utiliser en démaquillant naturel. Nous l'utilisons avec ma fille pour nous rafraîchir le soir après une journée au soleil. Son doux parfum reste encore quelques instants sur notre peau...
Bonne journée !
Pour 2 bouteilles de 30 cl
Ingrédients :
- Une dizaine de roses anciennes du jardin (sans pesticides et entretenues avec amour)
- de l'eau
Préparation :
- Couper les roses le matin pour garder tous les arômes intacts.
- Effeuiller les roses.
- Rincer délicatement les roses.
- Déposer les roses dans un saladier.
- Faire bouillir 1 litre d'eau environ.
- Verser l'eau bouillie sur les pétales de roses.
- Couvrir et laisser infuser toute la journée et toute la nuit.
- Le lendemain matin, essorer les roses et filtrer le jus obtenu.
- Porter à ébullition cet eau.
- Stériliser des bouteilles.
- Verser l'eau dans les bouteilles, les fermer et les laisser refroidir.
- Conserver au réfrigérateur pour plus de fraîcheur.