750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de mûres du jardin

Confiture de mûres du jardin

Bonjour,

Depuis fin août, nous avons beaucoup de mûres dans le jardin. 

Enormes, gorgées de sucre, nous les mettons en pots pour en profiter cet hiver.

Nous glisserons ces confitures sous les pommes de nos tartes aux pommes très prochainement.

Bonne semaine à tous !

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg  de mûres
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Déposer les mûres dans une grande casserole
  • Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ma préférée! un pur régal pour se confectionner des petites douceurs ...
Répondre
J
Oui je l'adore même si j'aime bien aussi la gelée (sans les petits pépins...). bisous