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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture aux deux prunes

Confiture aux deux prunes

Bonjour,

Une petite dernière confiture que je n'avais pas eu le temps de partager avec vous cet été mais que nous venons à peine de déguster.

Pour rappel, je ne publie que des recettes que j'ai testé et goûté, dont j'ai pris moi-même le soin de photographier et que j'ai validé.

C'est pour cela que je ne publie pas toujours au même rythme.

Quelques fois, il y a des recettes qui n'ont pas eu de succès et que je ne partage pas avec vous.

D'autres fois, elles sont englouties et j'ai oublié de prendre une photo...

Bonne journée à tous !

Pour 6 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de prunes rouges (poids sans les noyaux)
  • 1 kg de prunes jaunes (poids sans les noyaux)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, rincer et essuyer les fruits.
  • Retirer les noyaux des prunes rouges et compter 1 kg de fruits.
  • Retirer les noyaux des prunes jaunes et compter 1 kg de fruits.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture à petite ébullition.
  • A ébullition, cuire pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Poser les pots sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Vérifier que les pots soient bien pris, les étiqueter et les ranger (ou les déguster, ou mieux encore les offrir !).
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E
Elle doit être excellente cette confiture! Avec une belle tranche de brioche, le rêve gustatif pour moi!
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J
Merci beaucoup Emilie ! A bientôt !