Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Après avoir préparé Halloween avec les enfants et creusé notre plus belle courge pour en faire un photophore des plus effrayants, que faire du reste de la courge ?
Pour la courge creusée, n'hésitez pas à la laisser dans le potager, elle va se décomposer doucement au fil de l'hiver et servira de nourriture à des petits rongeurs.
Pour la chair, nous en avons fait une délicieuse soupe le soir d'Halloween.
Et nous avons méthodiquement récupéré les graines pour les faire griller.
Elles remplacent les cacahuètes à l'apéritif ou sont utilisés dans des veloutés ou des salades.
Je vous livre ma recette.
Bon mercredi à tous !
Pour un bol de courges grillées
Ingrédients :
- des graines de courge
- du sel
Préparation :
- Récupérer les graines de courges.
- Rincer les graines de courges pour retirer le plus de chair possible.
- Déposer les graines dans un torchon propre et les essuyer afin de retirer le reste de la chair.
- Déposer les graines dans un plat et les laisser sécher sur un radiateur pendant 24 heures.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Enfourner les graines pendant 20 minutes en les remuant de temps en temps (écoutez, elles vont éclater comme des pop-corn, c'est rigolo).
- Les déposer dans un bol et ajouter, suivant les goût, du sel (ou du cumin, des herbes séchées).
- Bonne dégustation !