750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Les biscuits de Noël à offrir

Les biscuits de Noël à offrir

Bonjour,

Voici une idée de cadeau à offrir à vos convives : de jolis biscuits à glisser dans l'assiette des invités. 

Une douce invitation à la gourmandise, un pas vers Noël...

Les biscuits de Noël à offrir

18 biscuits de Noël

 

Ingrédients :

- 100 g. de sucre glace

- 200 g. de beurre doux coupé en morceaux et laissé 1 heure à température ambiante

- 370 g. de farine

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1,5 cuillère à café de sucre vanillé

- 100 g. de pâte à sucre

- des perles de sucre métal

 

*J'ai acheté les emporte-pièces, sachets et pâte à sucre chez FEERIE CAKE. Si vous souhaitez bénéficier d'un bon d'achat de 3 euros chez FEERIE CAKE, n'hésitez pas à m'envoyer un mail pour que je puisse vous parrainer (sophie.dourret@gmail.com).

Voici les emporte-pièces utilisés : 1 grande étoile, 1 étoile moyenne, de la colle alimentaire, 1 pinceau alimentaire, des perles métal.

Voici les emporte-pièces utilisés : 1 grande étoile, 1 étoile moyenne, de la colle alimentaire, 1 pinceau alimentaire, des perles métal.

Préparation :

- Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Mettre la pâte au réfrigérateur enveloppé dans un torchon pendant 1 heure.

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Préparer des plaques de four sur le plan de travail et déposant les tapissant de papier cuisson. Réserver.

- Prendre des morceaux de pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné.

- Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des biscuits et les déposer sur la plaque de cuisson.

- Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ.

- Sortir du four et laisser refroidir.

- Etaler la pâte à sucre sur un plan de travail saupoudré de sucre glace pour qu'elle ne colle pas.

- A l'aide de l'emporte pièce plus petit, découper des étoiles.

- Déposer les étoiles au centre des biscuits et presser légèrement pour que cela colle.

- Tremper un pinceau dans la colle alimentaire et badigeonner les biscuits à l'emplacement de perles métal.

- Poser les perles. 

- Réserver jusqu'au lendemain pour que tout sèche.

- Le lendemain, mettre les biscuits dans des petits sachets et les fermer avec un noeud.

- Glisser les sachets dans les assiettes des convives ou dans l'assiette du Père Noël !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
De magnifiques cadeaux gourmands. Bisous et Joyeuses Fêtes
Répondre