Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une idée de cadeau à offrir à vos convives : de jolis biscuits à glisser dans l'assiette des invités.
Une douce invitation à la gourmandise, un pas vers Noël...
18 biscuits de Noël
Ingrédients :
- 100 g. de sucre glace
- 200 g. de beurre doux coupé en morceaux et laissé 1 heure à température ambiante
- 370 g. de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillère à café de sucre vanillé
- 100 g. de pâte à sucre
- des perles de sucre métal
*J'ai acheté les emporte-pièces, sachets et pâte à sucre chez FEERIE CAKE. Si vous souhaitez bénéficier d'un bon d'achat de 3 euros chez FEERIE CAKE, n'hésitez pas à m'envoyer un mail pour que je puisse vous parrainer (sophie.dourret@gmail.com).
Voici les emporte-pièces utilisés : 1 grande étoile, 1 étoile moyenne, de la colle alimentaire, 1 pinceau alimentaire, des perles métal.
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettre la pâte au réfrigérateur enveloppé dans un torchon pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Préparer des plaques de four sur le plan de travail et déposant les tapissant de papier cuisson. Réserver.
- Prendre des morceaux de pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné.
- Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des biscuits et les déposer sur la plaque de cuisson.
- Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Etaler la pâte à sucre sur un plan de travail saupoudré de sucre glace pour qu'elle ne colle pas.
- A l'aide de l'emporte pièce plus petit, découper des étoiles.
- Déposer les étoiles au centre des biscuits et presser légèrement pour que cela colle.
- Tremper un pinceau dans la colle alimentaire et badigeonner les biscuits à l'emplacement de perles métal.
- Poser les perles.
- Réserver jusqu'au lendemain pour que tout sèche.
- Le lendemain, mettre les biscuits dans des petits sachets et les fermer avec un noeud.
- Glisser les sachets dans les assiettes des convives ou dans l'assiette du Père Noël !