750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies au pépites de chocolat blanc Weiss

Cookies au pépites de chocolat blanc Weiss

Bonjour,

Parce que c'est la rentrée et qu'il faut pouvoir se consoler de la fin des vacances, voici des cookies hyper gourmands.

Du réconfort dans un biscuit !!!

Bonne journée à tous !

Pour 20 cookies environ

 

Ingrédients :

- 200 g. de farine

- 150 g. de pépites de chocolat blanc Weiss

- 120 g. de sucre cassonade

- 125 g. de beurre doux

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Préparer des plaques de cuisson sur le plan de travail en les recouvrant de papier de cuisson.

- Faire fondre le beurre doux dans une petite casserole.

- Dans un saladier, verser le sucre cassonade et ajouter le beurre fondu en mélangeant à l'aide d'une spatule.

- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

- Ajouter l'oeuf et le sel. Bien mélanger.

- Verser les pépites de chocolat et bien mélanger.

- A l'aide d'une cuillère à café, former des boules.

- Les déposer sur les plaques de four en les espaçant de 3 cm environ.

- Enfourner pendant 10 minutes.

- Sortir les plaques du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de ranger les cookies dans un plat de service.

- Bonne dégustation ! 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article