750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gelée de citron jaune Bio

Gelée de citron jaune Bio

Bonjour,

Une gelée de citron ? Mais pour quoi faire ?

En fait, j'achète des citrons Bio en saison et j'aime en conserver plusieurs en gelée pour ensuite la glisser dans un petit roulé au citron ou des cupcakes, pour réaliser des tartelettes ou tout simplement pour déposer sur une brioche ou une tranche de pain.

Bref, ces gelées deviennent indispensables à la Maison !

Bon dimanche à tous !

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients

- 500 g. de citrons (quantité pesée une fois pelées, épépinés - environ 9 citrons de petite taille, 3 ou 4 gros Bio pour moi).

- 500 g. de sucre en poudre

 

Préparation

- Peler les citrons, les épépiner et les couper en morceaux. 

- Peser 500 g. de citrons en morceaux obtenus.

- Déposer ces citrons dans une casserole.

- Ajouter le sucre.

- Couvrir et laisser mariner une nuit.

- Le lendemain, porter à ébullition (100 °C).

- Cuire pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

- Miser la gelée obtenue et la filtrer pour retirer les morceaux restants.

- Vérifier que la gelée a bien prise en prenant un peu de gelée sur une petite cuillère : la gelée doit figer (sinon continuer la cuisson encore quelques minutes).

-Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite et y plonger les pots vides pendant quelques minutes.

- Essorer les pots et les remplir de la gelée.

- Fermer les pots et les laisser complètement refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle bonne idée ! Merci pour cette recette qui va m'être super utile !
Répondre
J
Mais de rien ! A très bientôt !