750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Sirop de mûres

Sirop de mûres

Bonjour,

Comme nous ne sortons pas, il manque quelques fois des choses à la Maison.

Hier, il n'y avait plus de sirop...

Alors, comme il nous reste des mûres du jardin au congélateur, nous avons appris à faire du sirop de mûres.

Voici la recette pour les gourmands.

Et puis, nous avons fait des maths ainsi en révisant les mesures et en faisant des divisions suivant les quantités de mûres que nous avions.

Bonne journée à tous !

Prenez bien soin de vous et de vos proches !

Il faut séparer les mûres congelées. Attention, c'est froid !

Il faut séparer les mûres congelées. Attention, c'est froid !

Cuisson des mûres sous surveillance.

Cuisson des mûres sous surveillance.

Pour 50 cl de sirop de mûres

 

Ingrédients :

- 500 g. de mûres

- 10 cl d'eau environ (20 cl par kilo de fruits)

- 350 g. de sucre en poudre (700 g. de sucre en poudre par litre de mûres obtenu)

 

Préparation

- Mettre les mûres dans une casserole avec l'eau.

- Faire chauffer jusqu'à ce que les mûres soient complètement décongelées et bien cuites.

- Passer le tout au tamis pour récupérer le jus.

- Peser le jus obtenu.

- Remettre le jus dans la casserole avec le sucre en poudre (pour avons obtenu 50 cl de jus donc nous avons mis 350 g. de sucre en poudre).

- Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

- Ajouter 2 minutes de cuisson avant de verser dans une bouteille.

- Attendre le complet refroidissement avant de déguster ce sirop avec de l'eau.

- Régalez-vous ! 

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