Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
La période de l'hiver est pour moi le moment de lire. J'adore le livre de Jenny Colgan "Rendez-vous au Cupcake Café" car c'est une lecture pétillante, drôle et légère.
Chaque chapitre commence par une recette.
Evidemment, nous avons eu envie de tester pour se régaler !
Voici la recette décrite comme les Cupcakes à l'orange pour les jours sans.
Nous avons adoré !
Bonne soirée !
Pour 24 cupcakes environ
Ingrédients :
- 2 oranges non traitées, non pelées, coupées en deux.
- 225 g. de beurre doux fondu
- 3 oeufs
- 225 g. de sucre en poudre
- 225 g. de farine avec levure incorporée (ou comme moi 225 g. de farine et un sachet de levure chimique)
- de la confiture d'oranges Maison si possible
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Préparer les contenants pour les cupcakes sur le plan de travail.
- Couper les oranges en morceaux et les mettre dans un robot.
- Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le sucre en poudre.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine et la levure.
- Bien mélanger.
- Verser un peu de pâte dans les contenants et enfourner pendant 50 minutes.
- A la sortie du four, étaler de la confiture d'orange.
- Laisser refroidir avant de dévorer.
Bonne dégustation !