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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies à la frangipane

Cookies à la frangipane

Bonjour,

Maintenant que Gaston est grand et qu'il adore cuisiner, il nous a fait la galette des rois cette année.

Du coup, j'ai réalisé des cookies à la frangipane, histoire de réinvestir ma cuisine... 

Voici la recette ! 

Bonne soirée !

Cookies à la frangipane

Pour une vingtaine de cookies

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 100 g. de purée d'amandes Bio

- 110 g. de sucre roux

- 20 g. de beurre doux

- 140 g. de farine de blé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 20 g. de lait

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Mélanger l'oeuf avec la purée d'amandes et le sucre roux.

- Ajouter le  beurre à la fourchette pour bien le mélanger.

-  Ajouter enfin la farine et la levure en délayant avec le lait.

- Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier de cuisson.

- A l'aide d'une petite cuillère former des boules en les espaçant entre elles de 4 cm (plusieurs fournées seront nécessaires pour épuiser la pâte).

- Enfourner pendant 10 minutes.

- Vérifier la cuisson et si les biscuits ont gonflé, les écraser légèrement à l'aide d'une spatule.

- Dès qu'ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique.

 

Si vous aimez les cookies mous, les mettre dans la boîte avant qu'ils soient complètement refroidis et fermer la boîte. La vapeur dégagée dans la boîte va les rendre tendre.

Joséphine

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