750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Bavarois aux fraises

P1030606

Entre deux éclaircies, profitons-en pour aller ramasser quelques fraises avec les enfants.

Des petites mignardises qui se dégustent sans faim... Des petits bavarois aux fraises.

Pour 12 petits gourmands

 

Ingrédients :

  • 300 g. de fromage blanc
  • 250 g. de fraises
  • 125 g. de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 blancs d'oeufs 

Préparation :

  • Laver, essuyer et équeuter les fraises.
  • Mettre de côté 12 jolies fraises.
  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans un blender, mixer le reste de fraises.
  • Dans un cul de poule, mélanger la faisselle avec le sucre. Ajouter le coulis de fraises ainsi que la gélatine pressée.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  • Poser une fraise retournée dans une douzaine de moules en silicone. Verser le mélange précédent par dessus les fraises.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Au moment du service, démouler dans de petites coupelles entourer d'un peu de sirop de fraises ou de barbapapa (les enfants en raffolent).

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'adore les bavarois, c'est tellement bon!!
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai ! A très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />