Entre deux éclaircies, profitons-en pour aller ramasser quelques fraises avec les enfants.
Des petites mignardises qui se dégustent sans faim... Des petits bavarois aux fraises.
Pour 12 petits gourmands
Ingrédients :
-
300 g. de fromage blanc
-
250 g. de fraises
-
125 g. de sucre
-
4 feuilles de gélatine
-
4 blancs d'oeufs
Préparation :
-
Laver, essuyer et équeuter les fraises.
-
Mettre de côté 12 jolies fraises.
-
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
-
Dans un blender, mixer le reste de fraises.
-
Dans un cul de poule, mélanger la faisselle avec le sucre. Ajouter le coulis de fraises ainsi que la gélatine pressée.
-
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
-
Poser une fraise retournée dans une douzaine de moules en silicone. Verser le mélange précédent par dessus les fraises.
-
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
-
Au moment du service, démouler dans de petites coupelles entourer d'un peu de sirop de fraises ou de barbapapa (les enfants en raffolent).