Je vous repropose une petite recette de sablés trouvée sur le site de CUISINE AZ, que j'affectionne particulièrement lorsque je suis à la recherche d'une idée recette. Et puis, je voulais utiliser mon tampon à pâtisserie surtout !
C'est parti pour la recette !
Pour une trentaine de sablés
Ingrédients :
- 280 g. de beurre doux
- 140 g. de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 540 g. de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doucement.
- Dans un grand cul de poule, mélanger oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le chocolat en poudre, le sel et la farine.
- Verser le beurre en filet.
- Former une boule de la pâte obtenue. L'envelopper de film alimentaire et la déposer au réfrigétateur pendant une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180 °C.
- Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
- Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces de la taille du tampon.
- Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Enfourner les biscuits pendant 6 minutes.
- Sortir les biscuits du four et presser le tampon sur tous les biscuits.
- Enfourner de nouveau les biscuits pendant 6 minutes.
- Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir avant de les déguster.