750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Biscuits sans gluten pour Maëline

biscuits sans gluten

Un petit clin d'oeil à ma filleule Maëline.

Ma jeune princesse est intolérante au gluten qui est contenu dans les céréales telles que le blé, le seigle, l'épautre, l'avoine ou l'orge.

Mais qui dit sans gluten ne dit pas sans goût !

Il est tout à fait possible de réaliser de délicieuses recettes sans gluten.

Voici donc pour elle de délicieux petits bonhommes aux épices de Noël à déguster sans modération puisque sans gluten !

J'ai retrouvé la recette de Sophie DUDEMAINE dans son magazine Gourmande de décembre 2010.

Bon goûter ma chérie !

 

Pour plein de petits biscuits

(24 bonhommes pour nous)

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 70 g. de poudre de noisettes
  • 125 g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g. de beurre doux
  • 125 g. de maïzena
  • 125 g. de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

 

Préparation :

 

  • Dans un grand saladier ou dans un robot, mélanger le beurre avec la maïzena, la fécule de pommes de terre, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre, les oeufs ainsi que les épices.
  • Bien mélanger (je termine en mélangeant à la main pour être certaine que tous les ingrédients sont bien mélangés).
  • Former une boule et la filmer.
  • La réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la pâte en la saupoudrant de maïzena.
  • Découper des formes à l'emporte-pièces
  • Recouvrir une plaque de four de papier de cuisson.
  • Déposer les biscuits sur le papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir et durcir.
  • Disposer sur un plat de service avant la dégustation.

 

biscuits sans gluten 2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Maëline a dû se régaler avec ces beaux gâteaux.
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne sais pas si ma Princesse a réalisé la recette car elle habite la Rochelle ! <br /> <br /> <br /> <br />
N
Bien appétissant ces petits bonhommes ! Maëline a de la chance d'avoir une gentille maraine et qui de plus cuisine comme un chef ! bisous
Répondre
M
<br /> <br />  Oh, là, là ! C'est super gentil ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
Un délice ces ptits biscuits ^^ Bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci. Désolée que la recette arrive si tardivement mais je ne sais pas ce qu'il s'est passé sur mon blog. Je l'ai postée ce matin et elle ne vous arrive que maintenant !!!  Bonne nuit !<br /> <br /> <br /> <br />