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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Biscuits vanillés au glaçage royal

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Bonjour tout le monde !

Vous me manquiez trop alors je profite d'un instant de répit pour vous envoyer une petite recette de biscuits réalisés avec l'aide de petites mains bien habiles et gourmandes...

De délicieux biscuits à décorer de mille et une façons et à croquer avec le thé, le café, un chocolat ou en passant tout simplement.

Des idées pour vos fêtes de fin d'année ! Profitez bien ! J'adore ces petits moments en cuisine. Pour moi, cela fait partie intégrante de la magie de Noël.

Bonne soirée à tous !

 

Pour une cinquantaine de petits biscuits ou une trentaine de plus grands biscuits...

 

      Ingrédients :

  • 250 g. de beurre doux 
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g. de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • environ 250 g. de sucre glace
  • décoration 

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole doucement.
  • Dans un grand saladier, verser la sucre, le beurre puis les oeufs et le sucre vanillé avec une maryse.
  • Ajouter la farine doucement avec les mains.
  • Former une boule et la réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et y découper des formes divers à l'emporte-pièce.
  • Les déposer sur une grille de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une glaçage pas trop liquide.
  • Etaler le glaçage sur un biscuit à l'aide d'une petite spatule ou avec le dos d'une petite cuillère.
  • Saupoudrer de décoration, déposer des petites boules, des amandes, des raisins secs, des noix...
  • Déposer le biscuit sur une assiette.
  • Renouveler l'opération avec les autres biscuits.
  • Laisser ensuite le glaçage durcir pendant au moins une heure avant de dresser les biscuits dans un plat de service.

 

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N
Ils sont bien jolis tes biscuits Sophie!! Je te souhaite un bon rétablissement!!bises
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J
<br /> <br /> Merci Nathalie ! gros bisous et à très vite ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
ohh que c'est jolie et bien gourmand! le glaçage est parfait :) repose toi bien et reviens nous vite dès que tu te sentiras prête! bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Avec le plus grand plaisir ! Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tout d'abord prend bien soin de toi ,nous t'attendrons!<br /> Nous pensons beaucoup à toi ,courage et meilleure santé!<br /> Et un grand merci pour tes savoureux petits gâteaux tout en délicatesse!<br /> bien amicalement!
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J
<br /> <br /> Merci à toi Françoise de ta présence. C'est trop gentil ! Belle journée et à très vite ! Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Chére Sophie<br /> .PREND BIEN SOIN DE TOI<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ma chére Sophie, comment vas tu?<br /> <br /> Merçi pour les petits gateaux<br /> je t'embrasse et prend bien soin de toi<br /> <br /> Claire
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J
<br /> <br /> Oh merci beaucoup Claire ! Je suis désespérement coincée à la maison depuis des semaines... Je vois le chirurgien ce matin... Merci pour ton message qui réchauffe le coeur. Et bisous s'envolent<br /> chez toi !!! <br /> <br /> <br /> <br />
A
Bon repos et des bisous guérisseurs, j'espère que tu vas très vite retrouver la forme ! Prend soin de toi, bisous
Répondre
J
<br /> <br /> merci beaucoup beaucoup et des bisous s'envolent chez toi ! <br /> <br /> <br /> <br />