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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Biscuits vitrés : Martha Stewart, épisode 15

biscuit vitral

Bonjour,

Voici des petits biscuits à préparer pour Noël avec les enfants !

Réalisez de fabuleux biscuits colorés avec des morceaux de bonbons translucides bien durs.

C'est très rigolo et bluffant. 

Très belle journée à tous ! 

 

Pour 36 biscuits environ

(suivant votre emporte-pièce)

 

Ingrédients :

 

  • 280 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 115 g. de beurre doux laissé à température ambiante une heure avant
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g. de bonbons translucides de toutes les couleurs

 

Préparation :

 

  • Déposer la farine, le sel et la levure dans le bol d'un robot.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.
  • Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes environ.
  • Ajouter l'oeuf.
  • Gratter la gousse de vanille au-dessus du bol du robot.
  • Former une boule avec la pâte.
  • Réfrigérer cette pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Trier les couleurs des bonbons.
  • Hacher les bonbons à l'aide d'un petit mixeur en séparant bien les couleurs.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Avec un emporte-pièce en forme de sapin par exemple, découper un biscuit.
  • A l'aide d'un couteau pointu, découper un triangle dans le milieu du sapin.
  • Déposer le biscuit obtenu sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Au centre du biscuit, dans le trou formé, déposer une petite cuillère à café de bonbons hachés (une couleur par biscuit).
  • Faire de même avec le reste de la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque de four.
  • Enfourner pendant 11 à 12 minutes (le bonbon va fondre et former des petites bulles).
  • Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir les biscuits avant de les toucher (15 minutes).
  • Décoller délicatement chaque biscuit à l'aide d'une spatule et les déposer sur un plat de service.

 

Astuce de Sophie :

N'hésitez pas à conserver la gousse de vanille que vous avez grattée en la déposant dans un bocal ou un pot de confiture que vous remplirez de sucre en poudre. Un mois plus tard, vous obtiendrez du sucre vanillé à moindre coût !

 

Conservation des biscuits : 5 jours

biscuit vitrail

N'hésitez pas à intégrer ces petits biscuits à votre décoration de Noël ! A coup sûr, ils ne resteront pas longtemps sur la table...

biscuits vitrail

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A
J'adore faire et manger ces petits biscuits et merci pour l'astuce ;) Un petit passage rapide sur ton blog ce soir, à très vite, gros bisous !
Répondre
J
<br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
U
Ils sont magnifiques ces petits gâteaux! Bises
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
Ils sont mignons comme tout.
Répondre
J
<br /> <br /> MERCI BEAUCOUP <br /> <br /> <br /> <br />
K
Une belle idée ces biscuits :-)<br /> Bis
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J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
W
jamais testés ils sont magnifiques surtout en ce moment !!!
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J
<br /> <br /> Il faut vite que tu les testes ! C'est très joli !<br /> <br /> <br /> <br />