Je vous propose encore un mélange de saveurs que vous pouvez déguster avec des noix de Saint Jacques (sans le corail) juste snakées, salées et poivrées et déposées à la dernière minute sur ce bouillon.
Vous pouvez également servir ce bouillon avec de jolies langoustines décortiquées et chatrées juste poêlées également. Du pur délice !
A vos idées pour agrémenter ce bouillon et bonne journée à tous !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 branches de céleri vert
- 1 poireau
- 50 g. de perle du japon (manioc)
- 50 g. de lentilles vertes du Puy
- 6 tomates confites séchées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 5 cl d'huile d'olives
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation :
- Eplucher les carottes. Les laver et les tailler en brunoise. Réserver.
- Eplucher le poireau. Le laver. Couper le poireau en 4 dans la longueur puis l'émincer. Réserver.
- Eplucher les branches de céleri. Les laver et les couper en brunoise. Réserver.
- Dans une casserole d'eau frémissante, cuire les perles du japon al dente. Réserver.
- Dans une autre casserole d'eau frémissante, cuire les lentilles vertes du Puy à dente. Réserver.
- Dans une cocotte, déposer les cubes de bouillon de légumes dans un litre d'eau. Porter à ébullition tout en remuant. Abaisser le feu. Laisser infuser pendant 10 minutes.
- Ajouter les carottes et le céleri. Laisser cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter le poireau pendant 2 minutes.
- Ajouter le manioc et les lentilles vertes du Puy.
- Parfumer le bouillon avec la sauce soja et l'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
Poêler les accompagnements : noix de Saint Jacques ou Langoustines.
- Déposer le bouillon dans des assiettes creuses.
- Déposer une tomate confite séchée dans chaque assiette.
Ajouter les accompagnements dans chacune des assiettes.