
Bonjour !
Vous sentez ?
Vous la sentez la bonne odeur de brioche toute chaude ?
Voici une brioche facile à réaliser avec ou sans machine à pain : un bon petit déjeuner à présenter avec des confitures de tous les parfums, et pour les gourmands, de la pâte à tartiner au chocolat.
Hummm ! Un délice pour bien démarrer la journée, la dernière de la semaine avant de profiter du week-end !
Bonne journée à tous !
Pour 8 gourmands
Ingrédients :
- 500 g. de farine
- 150 g. de lait
- 150 g. de beurre
- 100 g. de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 16 g. de levure de boulanger en sachet
Préparation :
- Verser les ingrédients suivants dans la machine à pain : lait, levure, farine, sucre, oeufs et beurre.
- Mettre en position "préparation de pâte" pour mélanger et faire monter la pâte.
ou
- Mettre le lait et la levure dans un bol.
- Dans un grand plat creux, mélanger la farine avec le sucre en formant un puit. Déposer les oeufs avec le lait. Mélanger à la main longuement puis incorporer le beurre en parcelles.
Ensuite,
- Une fois la pâte prête, former trois boules identiques.
- Huiler un moule à cake et déposer dans ce moule les trois boules formées côte à côte.
- Laisser cette pâte reposer toute une nuit à température ambiante.
- Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 °C.
- Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf au pinceau ou avec les doigts.
- Enfourner la brioche pendant 30 minutes.
- Sentir cette bonne odeur de brioche tout juste sortie du four et déguster avec gourmandise...