
Bonjour !
Ma petite soeur m'a demandé des recettes de dessert pour Noël mais sans chocolat !
Décoré de lamelles de chocolat blanc, j'imagine déjà cette bûche sur la table de la veillée de Noël juste avant l'ouverture des cadeaux...
Et avec une boule de glace à la framboise ainsi que quelques macarons...
En attendant, passez une belle journée !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g. de framboises surgelées
- 100 g. de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 biscuits roses de Reims
- 260 g. de mascarpone
- 1 petit suisse, soit 60 g.
- 1 cuillère à café de sucre glace
Préparation :
- Déposer les framboises dans une grande casserole avec le jus de citron et 50 g. de sucre.
- Cuire pendant 20 minutes à feu modéré.
- Mixer le coulis obtenu et le passer au tamis pour enlever les grains.
- Séparer le coulis de framboises en deux dans deux bols différents.
- Ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 2 minutes. Les essorer et les incorporer à une moitié de coulis de framboises encore tiède (elles vont fondre).
- Tapisser un moule à cake de film alimentaire et déposer le coulis de framboises à la gélatine dans le fond du moule.
- Aligner par-dessus 6 biscuits roses de Reims.
- Réfrigérer cette préparation.
- Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le petit suisse et 50 g. de sucre en poudre à l'aide d'une spatule.
- Ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 2 minutes. Les essorer et les incorporer à l'autre moitié de coulis de framboises encore tiède (au besoin, réchauffer le coulis quelques instants au micro-ondes pour que la gélatine fonde).
- Ajouter le coulis obtenue à la préparation précédente à base de mascarpone.
- Etaler cette crème rose obtenue dans le moule.
- Recouvrir de 6 biscuits roses de Reims en les enfonçant légèrement du bout des doigts.
- Rabattre le film alimentaire et réfrigérer toute une nuit.
- A moment de servir, démouler sur un plat de servir et saupoudrer de sucre glace.
- Décorer avec des framboises entières ainsi que des copeaux de chocolat blanc.
- Bonne dégustation !
