750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Bûche aux framboises et aux biscuits roses de Reims

GÄTEAU FRAMBOISES

Bonjour !

Ma petite soeur m'a demandé des recettes de dessert pour Noël mais sans chocolat !

Décoré de lamelles de chocolat blanc, j'imagine déjà cette bûche sur la table de la veillée de Noël juste avant l'ouverture des cadeaux...

Et avec une boule de glace à la framboise ainsi que quelques macarons...

En attendant, passez une belle journée !

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g. de framboises surgelées
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 260 g. de mascarpone
  • 1 petit suisse, soit 60 g.
  • 1 cuillère à café de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Déposer les framboises dans une grande casserole avec le jus de citron et 50 g. de sucre.
  • Cuire pendant 20 minutes à feu modéré.
  • Mixer le coulis obtenu et le passer au tamis pour enlever les grains.
  • Séparer le coulis de framboises en deux dans deux bols différents.
  • Ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 2 minutes. Les essorer et les incorporer à une moitié de coulis de framboises encore tiède (elles vont fondre).
  • Tapisser un moule à cake de film alimentaire et déposer le coulis de framboises à la gélatine dans le fond du moule.
  • Aligner par-dessus 6 biscuits roses de Reims.
  • Réfrigérer cette préparation.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le petit suisse et 50 g. de sucre en poudre à l'aide d'une spatule. 
  • Ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 2 minutes. Les essorer et les incorporer à l'autre moitié de coulis de framboises encore tiède (au besoin, réchauffer le coulis quelques instants au micro-ondes pour que la gélatine fonde).
  • Ajouter le coulis obtenue à la préparation précédente à base de mascarpone.
  • Etaler cette crème rose obtenue dans le moule.
  • Recouvrir de 6 biscuits roses de Reims en les enfonçant légèrement du bout des doigts.
  • Rabattre le film alimentaire et réfrigérer toute une nuit.
  • A moment de servir, démouler sur un plat de servir et saupoudrer de sucre glace.
  • Décorer avec des framboises entières ainsi que des copeaux de chocolat blanc.
  • Bonne dégustation !

GÄTEAU FRAMBOISES 2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Cette buche est super gourmande et très tentante ^^ belle réalisation
Répondre
J
Merci Jenny !
S
Hum! Très belle recette! C'est parfait! Tu n'en as pas encore une dans tes tiroirs? Bisous!
Répondre
J
Je suis en train d'en faire une autre... patience... Bisous ma sasa !
M
Superbe cette bûche pour les fêtes !<br /> Bises, bon après-midi.
Répondre
J
Merci Mely !
K
Ca change du chocolat et ça doit être moins lourd aussi ! bizzzz
Répondre
J
De la gourmandise légère ! Bisous
C
C'est excellent<br /> j'en ai fait une tout rose, il y a quelques années<br /> bonne journée
Répondre
J
Cela devait être très beau tout en rose ! Bisous Christine !