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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cake aux oignons et au chorizo

cake chorizo 3

Bonjour !

Il me restait un chorizo au réfrigérateur et un apéritif à préparer. 

Le voici devenu l'ingrédient principal de mon cake.

Mon chorizo était doux, j'ai donc ajouté un peu de piment d'Espelette pour le rendre plus chaud... mais si votre chorizo est déjà fort, ne rajouter pas de piment...

Et pour la petite histoire, le chaton de Gaston est une fille ! Avec sa copine Capucine, je leur ai lu tous vos commentaires : ça leur a donné des idées. Ils ont finalement décidé de l'appeler IZZY et vous remercie beaucoup pour vos messages !

Bonne journée !

 

Pour 1 cake 

 

Ingrédients :

 

  • 3 oignons
  • 1 chorizo doux (environ 180 g.)
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olives
  • 1 yaourt nature
  • 40 g. de parmesan fraîchement râpé
  • 250 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel 
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Peler les oignons, les émincer finement.
  • Dans une poêle, verser 5 cl d'huile d'olives et faire revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirer la peau du chorizo, le couper en tranches puis en petits cubes. Réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt.
  • Ajouter l'huile puis la farine en pluie.
  • Bien fouetter et incorporer le parmesan puis les oignons et enfin le chorizo.
  • Saler, poivrer et pimenter.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Verser la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Sortir le cake et le laisser tiédir à température ambiante quelques minutes avant de le démouler.
  • Servir tiède ou froid.
  • Bon appétit !

 

cake chorizo 1

cake chorizo 2

cake chorizo 4

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D
bien réussi ce cake !
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J
<br /> <br /> Merci ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Moi je suis fan des cakes ! Excellent le tien :-)<br /> Bis
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J
<br /> <br /> C'est gentil ! Merci Karine !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un régal ce cake!! Bien savoureux!! Bonne soirée
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J
<br /> <br /> merci Nathalie !<br /> <br /> <br /> <br />
J
S'il y a du chorizo, j'achète! Un régal! Ici on le trouve difficilement et quand on le trouve, il coûte la peau des fe......! loll! Bises!
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J
<br /> <br /> C'est vrai ! Et si on t'en envoie tu crois que ça passera par la Poste ? Parce que s'il n'y a que ça pour te faire plaisir... BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
É
j'aime le chorizo mais sans oignons pour moi :)
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J
<br /> <br /> Ca doit bon également. J'y glisserais bien quelques échalotes tout de même pour le goût ! Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />