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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cannelés au miel

cannelés

Voici une recette à préparer à l'avance : des cannelés au miel.

Je vous conseille d'acheter de vrais moules à cannelés pour un meilleur rendu des cannelés (croquant) que je n'ai pas obtenu lors de mon essai. Attention également au choix du miel, je vous conseille un miel doux, pas trop intense.

Pour 6 gourmands

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g. de farine
  • 300 g. de sucre
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 40 g. de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation :

  • Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Le retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement.
  • Laisser refroidir et ajouter le sucre. 
  • Mélanger et porter de nouveau à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le miel et laisser refroidir.
  • Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes.
  • Passer au tamis. Filmer et laisser reposer 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer les moules à cannelés et les remplir de pâte. 
  • Enfourner et cuire pendant une heure.
  • Sortir les cannelés du four et les démouler.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
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