750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Caviar de courgettes à la feta et aux olives noires

courgettes

 

Bonjour !

Je vous propose un caviar de courgettes à déposer sur du pain frais. Vous pouvez également tremper des chips ou des tortillas dans ce délicieux mélange !

Bonne dégustation !

 

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 g. de courgettes
  • 20 cubes de feta
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, nettoyer les courgettes et les couper grossièrement en rondelles.
  • Cuire les courgettes pendant 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Egoutter les courgettes et les déposer dans un mixeur.
  • Peler les gousses d'ail, retirer les germes et les déposer dans le mixeur.
  • Ajouter la feta, les olives noires, du sel, du poivre et mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
A retenir !! Une belle façon d'accommoder les courgettes !!
Répondre
J
Merci Brigitte ! Bisous bisous
C
Je prendrai bien une tranche de pain avec ce caviar de courgettes.
Répondre
J
On t'attends !
E
Comme ça doit être boN!
Répondre
J
Oh oui !
S
humm miam!!
Répondre
J
Nous parlons la même langue dis donc ! Bisous
A
Sympa comme association :)
Répondre
J
Merci Assia ! Bisous