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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Clafoutis aux fruits rouges

clafoutis

J'avais très envie de déguster des fruits rouges aujourd'hui.

Des petits clafoutis colorés et bien parfumés pour terminer un bon repas entre amis. A déguster sans modération ! 

Bonne journée ! 

 

Pour 10 clafoutis individuels

 

Ingrédients :

 

  • 400 g. de fruits rouges
  • 40 g. de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • du sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la Maïzena en fouettant sans arrêt puis le lair et la crème liquide.
  • Verser la crème obtenue dans des petits ramaquins.
  • Parmeser des fruits rouges.
  • Enfourner pendant 25 minutes. 
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 15 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

 

clafoutis fruits rouges

 

clafoutis rouge

 

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R
Coucou Sophie,<br /> J'ai réalisé ton merveilleux clafoutis (en version familial) . Il était véritablement fameux…Le meilleur !!! Merci pour tes partages…Gros bisous et bonnes vacances…..
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N
en voilà un délicieux dessert ! bisous
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J
c'est trop gentil ! Merci !
E
Un clafoutis bien gourmand! Miam!
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J
Merci Emilie ! Bisous bisous
S
delicieux clafoutis!!
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J
Merciii !
S
un dessert pour les gourmandes comme moi!
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J
On va bien s'entendre alors ! Bisous