Voulez-vous une petite recette simple et gouteuse ?
Idéale pour les enfants (n'est-ce-pas Arthur ?), pour les amateurs de thon (n'est-ce-pas Alban et Cédric ?), une petite entrée sympathique ou un petit plat léger pour le soir à déguster sans aucune modération !
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
- 1 boîte de thon (140 g.)
- 3 oeufs de poule ou 1 oeufs d'oie
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 20 g. de gruyère râpé
- 1 belle courgette
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
Préparation :
- Laver la courgette. L'essuyer avec un Sopalin. Eplucher la courgette et la couper en fines rondelles.
- Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin pendant 5 minutes juste le temps de les attendrir.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C.
Egoutter le thon et l'écraser grossièrement avec une fourchette. Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la Maïzena en fouettant vivement.
- Ajouter le lait et la crème liquide puis le gruyère râpé.
- Assaisonner cette crème avec le sel et le poivre.
- Préparer 6 ramaquins en répartissant dans le fond les rondelles de courgettes.
- Eparpiller le thon.
- Verser la crème obtenue sur le dessus .
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir avec une petite salade verte.
- Bon appétit !