750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cocktail au citron

cocktail citron

En guise d'apéritif, je vous propose un petit mélange rhum-citron très rafraîchissant mais attention, très doux (il ne faut pas en boire trop !).

Tchin les amis !

Pour 1 bouteille à préparer la veille

Ingrédients :

  • 60 cl d'eau
  • 4 citrons jaune
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 2 citrons verts
  • 25 cl de rhum blanc
  • de l'eau pétillante

Préparation :

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition 10 cl d'eau avec le jus de deux citrons et le sucre en poudre. Retirer du feu dès ébullition.
  • Ajouter le rhum et l'eau fraîche restante (50 cl).
  • Mettre en bouteille et régrigérer une nuit.
  • Le lendemain, au moment du service, mettre dans chaque vert un morceau de citron vert et un autre de citron jaune, allonger d'un petit trait d'eau pétillante.
  • Décorer d'une rondelle de citron jaune ou vert.
  • Servir avec un glaçon.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Parfait pour les chaudes journées d'été, avec modération bien sûr.
Répondre
J
Oui avec modération bien sûr... Bisous
V
Hummm je mets de côté.je testerai prochainement.<br /> Bonne journée
Répondre
J
Avec une belle journée chaude comme aujourd'hui cela passe bien. Bisous
S
très rafraichissant!!! gros bisous
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous
S
Une idée fraîche qui doit être très agréable.<br /> Bonne soirée.
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, c'est vraiment très frais. Facile à préparer à l'avance. Les invités ont adoré surtout qu'il a fait une belle journée très chaude.<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />