Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle confiture.
On trouve pas mal de kakis sur les étales en ce moment. Ce fruit japonais est orangé. Je trouve qu'il a un petit goût de mangue. Il est très apprécié en chine où il est séché.
Pour l'utiliser en confiture, il faut bien le laisser mûrir.
Bonne dégustation !
Pour 4 pots de confiture
Ingrédients :
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1 kg de chair de kaki
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750 g. de sucre en poudre
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2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Ouvrir les kakis en deux.
- Racler les kakis à la petite cuillère pour prélever la
chair (attention à ne pas trop racler trop prêt de la peau au risque de rendre la confiture un peu âcre).
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Déposer la chair des kakis dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le
jus de citron.
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Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
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Le lendemain, le jus s'est formé.
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Chauffer la casserole à feu moyen.
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Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
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Mixer la confiture.
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Ebouillanter des pots de confiture vides.
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Verser la confiture dans les pots.
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Retourner les pots.
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Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.