750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de kaki

kaki 4

 

Bonjour ! 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle confiture.

On trouve pas mal de kakis sur les étales en ce moment. Ce fruit japonais est orangé. Je trouve qu'il a un petit goût de mangue. Il est très apprécié en chine où il est séché.

Pour l'utiliser en confiture, il faut bien le laisser mûrir.

Bonne dégustation ! 

 

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de chair de kaki
  • 750 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Ouvrir les kakis en deux.
  • Racler les kakis à la petite cuillère pour prélever la chair (attention à ne pas trop racler trop prêt de la peau au risque de rendre la confiture un peu âcre).
  • Déposer la chair des kakis dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.

kaki 1

 

kaki 2

 

kaki 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
Bonjour, <br /> Je viens de découvrir votre blog en cherchant une recette de confiture avec des kakis, j'ai découvert ce fruit ce mois-ci, une tante a un plaqueminier dans son jardin et m'en a donné quelques uns.<br /> Merci pour la recette. J'essaye aujourd'hui.<br /> Bonne journée
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J
Bonjour ! Merci de votre visite. Profitez bien ! Bonne cuisine ! Joséphine
L
je suis fan des kakis! peu de gens connaissant ce fruit pourtant délicieux!! belle idée en confiture :) bonne journée
Répondre
J
<br /> <br /> Effectivement, je l'ai découvert sur l'étale au marché ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'ai justement des kakis chez moi!
Répondre
J
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N
j'ai justement des kakis chez moi!
Répondre
J
<br /> <br /> Cela tombe bien ! Grosses bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
J'aime beaucoup les Kaki ,mais en confiture je n'ai jamais essayé:-) bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Tu sais ce qu'il te reste à faire ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />