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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de rhubarbe à l'agastache

confiture rhubarbe

Connaissez-vous l'Agastache ?

C'est une plante vivace comestible. Ses fleurs sont en forme d'épis et très jolies, de couleur violette.

J'attends que mes agastaches fleurissent pour vous en montrer de jolies photos. 

Les feuilles de cette plante ressemblent un peu à celles des orties. 

J'aime beaucoup l'odeur de l'agastache : anis, bergamote, réglisse, menthe... 

J'adore froisser les feuilles entre mes doigts pour que toutes ces odeurs apparaissent comme par magie.

Pour réhausser ma confiture de rhubarbe, j'ai cueilli quelques feuilles d'agastache.

Le résultat est excellent ! A tester !

Douce journée à tous !

 

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg net de rhubarbe (épluchée)
  • 600 g. de sucre en poudre
  • 10 feuilles d'agastache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Couper les extrémités des tiges de rhubarbe.
  • Eplucher la rhubarbe en retirant la première peau.
  • Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
  • Déposer la rhubarbe dans une grande cocotte.
  • Verser le sucre en poudre sur la rhubarbe.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Déposer également les feuilles d'agastache (sans les laver).
  • Couvrir et laisser toute la nuit macérer.
  • Le lendemain, cuire à découvert pendant 40 minutes sur feu moyen.
  • Retirer es feuilles d'agastache.
  • Mixer.
  • Ebouillanter des pots de confiture, les essorer.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Boucher les pots et les retourner.
  • Laisser refroidir les pots pendant toute une nuit avant de les retourner et de les étiqueter.
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M
Absolument délicieux, quelle bonne idée d'y ajouter de l'agastache, C'est juste ce qu'il faut . Merci pour cette recette que je ferai connaître.
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J
<br /> <br /> Merci à vous d'être passée à la Maison. J'adore l'agastache que la ferme aux mille saveurs de Jonzieux m'a fait découvrir ! Elle embaume mon jardin désormais et je l'adore ! Belle journée à vous<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je t'en chipe un pot moi avant que la surveillance ne devienne encore plus intense! loll! Ce que tu dois être impatiente... je te comprends, j'ai vécu aussi une situation qui me faisait soupirer<br /> chaque jour qui passait... mais le jour J, quel bonheur!!!!Courage, plus que quelques jours! Bises ma belle!
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J
<br /> <br /> C'est vrai mais en même temps, je savoure aussi ces bons moments avec mon époux et Gaston. Ce dernier vit l'aventure de l'adoption de sa petite soeur avec beaucoup d'intensité puisqu'il comprend<br /> au travers cette nouvelle aventure sa propre adoption. merci pour tes messages d'encouragement et bon week-end !! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
alors la je ne connaissais pas du tout mais ca a l'air bon !<br /> bientot bientot ma belle le grand depart une grosse pensee pour vous 3<br /> grosse bise
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J
<br /> <br /> Merci à toi ! Gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
R
génial ça a l'air bien bon !
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne soirée et à très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hmmm plein de recettes de rhubarbe sur la toile miam:)Bisous
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Assia ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />