Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Connaissez-vous l'Agastache ?
C'est une plante vivace comestible. Ses fleurs sont en forme d'épis et très jolies, de couleur violette.
J'attends que mes agastaches fleurissent pour vous en montrer de jolies photos.
Les feuilles de cette plante ressemblent un peu à celles des orties.
J'aime beaucoup l'odeur de l'agastache : anis, bergamote, réglisse, menthe...
J'adore froisser les feuilles entre mes doigts pour que toutes ces odeurs apparaissent comme par magie.
Pour réhausser ma confiture de rhubarbe, j'ai cueilli quelques feuilles d'agastache.
Le résultat est excellent ! A tester !
Douce journée à tous !
Pour 3 pots de confiture
Ingrédients :
Préparation :