Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Le positif de la pluie est que j'abandonne le jardin pour écrire mes recettes...
Après 3 années d'essais, de repositionnement, de remise en question, la rhubarbe a enfin trouvé sa place dans le jardin de la Maison.
Ouf !
Elle se plaît donc et grossit. Elle a voulu fleurir la semaine dernière mais j'ai dû couper ses fleurs afin de ne pas épuiser le pied de rhubarbe et favoriser plutôt les tiges.
Et comme la rhubarbe s'accorde parfaitement avec la fraise, je vous propose une bonne petite confiture pour vos gâteaux roulés, petits déjeuners ou autres gourmandises.
Je suis un peu en avance mais c'est pour vous permettre de prévoir à l'avance vos recettes.
Cuisinez bien, régalez-vous et surtout, prenez soin de vous !
Pour 6 pots de confitures
Ingrédients :
Préparation :
Au printemps, lorsqu'il me reste encore beaucoup de pots de confitures des saisons précédentes, je dépose un pot entier de confiture sur une pâte sablée étalée préalablement dans un plat à tarte. Je dispose ensuite des morceaux de pommes. J'enfourne le tout au four et je me régale de cette tarte aux pommes à la confiture. Miam !