750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies tout chocolat

cookies au chocolat

Pour faire passer ce petit moment hivernal en attendant le soleil, voici de délicieux cookies au chocolat. J'en ai conservé un quelques minutes pour réaliser la photo avant que mon fils ne vienne le dévorer !

N'hésitez pas à préparer ces biscuits la veille et à les conserver dans une boîte ouverte afin que les cookies durcissent un peu.

Vous verrez, à la sortie du four, ils sont tous moux mais durcissent en refroidissant.

Veillez également à bien les espacer lors de la cuisson car ils ont tendance à s'étaler un peu en cuisant.

Bonne préparation !

 

Pour 24 grands cookies

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de beurre doux
  • 300 g. de farine
  • 50 g. de cacao en poudre (type Poulain Grand arôme)
  • 150 g. de sucre semoule
  • 150 g. de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g. de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très modéré.
  • Dans un grand cul de poule, mélanger les sucres, le sel et les oeufs.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter le beurre tout doucement puis le cacao en poudre.
  • Laisser reposer quelques minutes puis verser les pépites de chocolat en pluie sur la pâte encore molle.
  • Recouvrir de papier cuisson une plaque de cuisson.
  • Former avec deux cuillères à soupe des petits tas bien espacés sur les plaques (compter 9 cookies par plaque pas plus).
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir les cookies avant de les décoller du papier cuisson.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'en pique un!!!!
Répondre
M
<br /> Avec plaisir ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />