
Aujourd'hui, pour le goûter du mercredi, voici de délicieux cookies pour le plus grand plaisir des enfants.
Bon mercredi à tous pour cette journée d'automne ensoleillée par ici !
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 80 g. de sucre en poudre
- 60 g. de beurre doux
- 200 g. de farine
- 40 g. de sirop d'érable
- 130 g. de pépites de chocolat Weiss
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre doux.
- Pendant ce temps, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre et le sirop d'érable.
- Ajouter la farine et le sel et mélanger avec une maryse.
- Ajouter la levure chimique puis le mélange de beurres.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les pépites de chocolat Weiss et mélanger délicatement.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de pâtes en les espaçant de 3 cm.
- Les aplanir légèrement.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 15 minutes avant de dresser dans une assiette et de déguster.
- Bonne dégustation !
