750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies aux cranberries et aux pépites de chocolat Weiss

les-recettes-5 8146

 

Bonjour,

Connaissez-vous les cranberries, ces petits fruits exportés des Etats-Unis bien rouges.

Après les avoir testés dans des cookies, ils ont remporté un franc succès. Je vous laisser tester ma recette.

Bon week-end !

 

Pour 16 cookies

 

  Ingrédients :

  • 120 g. de beurre doux
  • 110 g. de sucre roux
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 220 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 75 g. de cranberries séchées

 

Préparation :

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf ainsi que le sucre roux. Ajouter le sel, la farine puis la levure.
  • Verser doucement le beurre fondu dans la préparation précédente.
  • Mélanger les pépites de chocolat ainsi que les cranberries en remuant avec une cuillère en bois. La préparation est prête à être cuite.
  • Sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, faire de petits tas à l'aide d'une petite cuillère qu'il faut aplanir avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les dresser dans un plat.
  • Bonne dégustation !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Je n'ai pas encore testé avec les cranberries mais ça me tente beaucoup. biz
Répondre
W
je suis fan de cookies alors forcément ils me plaisent
Répondre
S
bonjour sophie<br /> dit moi tu aurais le côté comme les vrai cookies américains!! j'ai une amies qui chercher cela, si tu a cela je suis preneuse de ta part !<br /> bisous a toi, a bientôt sophie
Répondre
J
<br /> <br /> Les cookies américains sont très gros et peu cuits. Tu peux prendre ma recette au beurre de cacahuètes mais retirer quelques minutes de cuisson. Sinon mon cookies aux pépites de chocolat fétiche<br /> (première recette en avril 2012) est pas mal non plus ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
Comment varier les cookies pour mon plus grand plaisir :)
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
Ils sont bien beaux tes cookies et bien délicieux !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
<br /> <br /> Belle soirée à toi également Doria ! <br /> <br /> <br /> <br />