
Voici la crème au chocolat de mon fils Gaston !
Une petite crème bien chocolatée décorée de miettes de biscuits, délicieuse pour une fin de repas ou le goûter.
Bravo Gaston !
Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 100 g. de chocolat noir
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g. de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Dans une casserole, verser le lait et le chocolat coupé en carrés. Laisser fondre le chocolat dans le lait chaud tout en remuant constamment.
- Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier en fouettant.
- Verser le lait chocolaté doucement en fouettant sans cesse.
- Passer ce crème obtenue.
- Verser ensuite la crème dans 6/8 verrines.
- Déposer les verrines dans un plat à gratin dans lequel vous aurez verser un verre d'eau.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Réfrigérer au moins une heure avant de servir.