
Dans le FEMME ACTUELLE de juin 2012, j'ai retrouvé une petite recette aux Werther's Original. Comme j'en avais dans mon placard, j'ai voulu la tester : un vrai petit délice de crème avec un goût de caramel au beurre salé à s'y méprendre.
Facile, rapide et bon ! C'est une recette pour la Maison Joséphine : à vous de jouer !
Pour 12 crèmes
Ingrédients :
- 12 jaunes d'oeufs (n'oubliez pas de conserver les blancs d'oeufs dans un pot fermé au réfrigérateur - vous pouvez les gardez 6 mois sans problème et réaliser d'autres préparations type macarons, Meringues rapides , congolais, oeufs à la neige...)
- 120 cl de lait
- 25 bonbons Werther's Original
- 100 g. de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Dans une grande casserole, faire fondre les bonbons dans le lait (les bonbons doivent être complètement fondus - cela prend quelques longues minutes).
- Dans un grand cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Verser sur ce mélange d'oeufs le lait aux caramels fondus tout doucement en remuant sans arrêt.
- Répartir la crème obtenue dans 12 pots en porcelaine.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Eteindre le four et laisser refroidir les crèmes dans le four.
- Les placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Déguster avec les Sablés viennois de Pierre Hermé.