750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crème brûlée à la cardamome

crème

Bonjour !

Je vous propose une petite crème brûlée doucement aromatisée à la cardamome.

Cette épice indienne est juste assez présente pour apporter une jolie touche d'évasion.

Beau voyage à tous !

 

Pour 6 crèmes

 

Ingrédients :

 

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs (pensez à garder les blancs d'oeufs dans un boîte fermée au réfrigérateur pour la recette de demain...)
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 75 g. de sucre en poudre
  • de la cassonade

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 140 °C.
  • Verser le lait et la crème dans une casserole.
  • Chauffer ce mélange jusqu'à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la cardamome.
  • Verser le mélange de lait et de crème bouilli par-dessus en filtrant.
  • Répartir la préparation dans 6 petits ramequins.
  • Déposer les crèmes dans un grand plat allant au four.
  • Verser de l'eau dans le fond du plat pour que les ramequins aient le fond dans l'eau.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Eteindre le four et laisser tiédir encore 30 minutes.
  • Réfrigérer pendant au moins deux heures avant le service.
  • Au moment du service, poudrer chaque crème de cassonade.
  • Dorer la cassonade à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • Servir sans attendre.
  • Bonne dégustation !
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J
Un délicieux voyage gourmand, bravo ! Bon we. Jeanne
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J
C'est gentil ! Merci Jeanne !
É
un regal ce dessert
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J
Merci Emilie !
A
Mummm une très belle évasion !
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J
Je suis bien d'accord !
M
Une crème brûlée très réussie et bien parfumée qui change, miam !<br /> Bises, bon vendredi !
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J
Merci ! Bon week-end ! Bisous
C
Comme d'habitude tu nous gates avec tes bons petits desserts....Je t'embrasse Sophie <br /> <br /> Claire
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J
Merci beaucoup Claire !