
Bonjour !
Je vous propose une petite crème brûlée doucement aromatisée à la cardamome.
Cette épice indienne est juste assez présente pour apporter une jolie touche d'évasion.
Beau voyage à tous !
Pour 6 crèmes
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs (pensez à garder les blancs d'oeufs dans un boîte fermée au réfrigérateur pour la recette de demain...)
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 75 g. de sucre en poudre
- de la cassonade
Préparation :
- Préchauffer le four à 140 °C.
- Verser le lait et la crème dans une casserole.
- Chauffer ce mélange jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la cardamome.
- Verser le mélange de lait et de crème bouilli par-dessus en filtrant.
- Répartir la préparation dans 6 petits ramequins.
- Déposer les crèmes dans un grand plat allant au four.
- Verser de l'eau dans le fond du plat pour que les ramequins aient le fond dans l'eau.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Eteindre le four et laisser tiédir encore 30 minutes.
- Réfrigérer pendant au moins deux heures avant le service.
- Au moment du service, poudrer chaque crème de cassonade.
- Dorer la cassonade à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Servir sans attendre.
- Bonne dégustation !