
Bonjour !
Un petit coucou à ma petite filleule Maëline qui est intollérente au gluten.
Voici donc une pâte à crêpes sans gluten.
La texture de ces crêpes sans gluten est un peu molle au final et la cuisson un peu plus longue mais le goût est là et c'est ce qui importe.
Pour 12 crêpes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g. de Maïzena
- 5 cl d'huile de tournesol
Préparation :
- Dans une casserole, tiédir le lait.
- Dans un cul de poule, casser les oeufs.
- Les battre avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
- Ajouter doucement la Maïzena.
- Verser le lait en filet.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer pendant 30 secondes la pâte pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Préparer un bol d'huile de tournesol avec une feuille de Sopalin.
- Graisser une poêle à l'aide de la feuille de Sopalin huilée.
- Chauffer la poêle sur feu vif.
- Attendre que la poêle soit bien chaude.
- Verser une louche de pâte à crêpes.
- Laisser cuire la crêpe pendant 2 à 3 minutes (elle va se décoller et dorer).
- Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule plate.
- Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
- Déposer la crêpe sur une assiette plate.
- Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et empiler les crêpes au fur et à mesure.
- Recouvrir les crêpes d'une autre assiette jussqu'à la dégustation pour que les crêpes ne sèchent pas et être bien moelleuses.