
Vous voulez voyager ? Vous voulez une explosion de goûts en bouche, des épices, de la douceur ?
Voici un plat pour vous...
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1kg de crevettes cuites
- 2 cm de gingembre frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisins
- 1 pincée de sucre
- 1 tomate
- 20 cl de lait de coco
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquer les crevettes. Réserver.
- Eplucher le gingembre et l'émincer très finement. Réserver.
- Eplucher l'ail et l'émincer très finement. Réserver avec le gingembre.
- Eplucher l'échalote et l'émincer très finement. Réserver avec le gingembre et l'ail.
- Eplucher la tomate. La couper en deux. Retirer les pépins et couper la tomate en brunoise (petits cubes). Réserver dans un bol à part.
- Verser le lait de coco dans une petite casserole. Ajouter le jus de citron et une pincée de sucre. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Abaisser le feu et réserver.
- Dans une poêle, Ver l'huile de pépin de raisins en filet.
- Ajouter le mélanger d'ail, de gingembre et d'échalote.
- Laisser revenir pendant 5 minutes sur feu modéré.
- Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 2 minutes.
- Saler, poivrer et ajouter le curry.
- Déposer le mélange de crevettes dans une assiette creuse.
- Emulsionner le mélange de lait de coco avec un mixeur plongeant jusqu'à la formation d'une écume.
- Déposer cette écume sur les crevettes.
- Ajouter les dés de tomates.
- Servir sans attendre avec un riz croquant.