
Le temps est magnifique en ce moment et c'est vraiment agréable.
Avec ces grosses chaleurs, il faut manger léger et frais.
Voici une petite verrine à préparer rapidement pour l'apéritif.
Bon vendredi à tous !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 belles crevettes roses cuites
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 1O feuilles de basilic
- 6 olives noires
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Nénoyauter les olives. Les hacher et les réserver.
- Décortiquer les crevettes et les réserver.
- Plonger les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante. Les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide. Les monder, les épépiner et les couper en petits dés.
- Effeuiller et ciseler le basilic.
- Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.
- Dans un cul de poule, mélanger les dés de tomates, l'échalote, le basilic et l'huile d'olive. Saler, poivrer et arroser du jus de citron.
- Ajouter les crevettes et répartir dans des petites verrines.
- Réfrigérer pendant une ou deux heures avant de servir.