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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crevettes marinées au basilic

crevettes marinées

Le temps est magnifique en ce moment et c'est vraiment agréable.

Avec ces grosses chaleurs, il faut manger léger et frais.

Voici une petite verrine à préparer rapidement pour l'apéritif.

Bon vendredi à tous !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 belles crevettes roses cuites
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1/2 citron 
  • 1O feuilles de basilic
  • 6 olives noires
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Nénoyauter les olives. Les hacher et les réserver.
  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Plonger les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante. Les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide. Les monder, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Effeuiller et ciseler le basilic.
  • Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.
  • Dans un cul de poule, mélanger les dés de tomates, l'échalote, le basilic et l'huile d'olive. Saler, poivrer et arroser du jus de citron.
  • Ajouter les crevettes et répartir dans des petites verrines. 
  • Réfrigérer pendant une ou deux heures avant de servir.
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M
Hum les bonnes crevettes !<br /> Bises.
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C
Hum j'adore ça!!!
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C
Elle est très sympa ta recette ! bises
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S
humm j en salive deja!!
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B
Une petite salade bien fraîche et pleine de saveurs, comme je les aime ! Bises et bonne journée
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