
Bonjour,
Il me restait du fromage à raclette dans le congélateur.
Voici une idée pour l'utiliser simplement.
Bonne journée !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g. de fromage à raclette
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Retirer les croûtes de tranches de pain de mie.

- Découper le fromage à raclette et le déposer sur le pain de mie un peu comme un puzzle.
- Découper le jambon et le déposer sur le fromage à raclette.

- Recouvrir d'une tranche de pain de mie.
- Découper chaque croque en deux pour former des triangles.
- Casser les oeufs dans un petit bol avec du lait, du sel et du poivre.
- Déposer la chapelure dans une assiette.
- Réserver le tout jusqu'au moment du repas.
- Quelques minutes avant le repas, faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Tremper assez rapidement chaque triangle de croque dans le mélange d'oeufs puis la chapelure.
- Déposer les triangles au fur et à mesure dans la pôele et les laisser dorer quelques minutes.
- Les retourner et les dorer de l'autre côté.
- Servir sans attendre les croques en les egouttant quelques secondes sur du papier absorbant.

- Des croques à servir avec une belle salade de saison !
- Bonne dégustation !