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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crumble aux abricots

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C'est la pleine saison des abricots. Avant de les décliner en coulis et confitures, je vous propose le crumble d'abricot de Sophie DUDEMAINE  (issu de son magazine Gourmande de l'été 2010). Un vrai petit délice fruité comme je les aime.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 g. d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g. de sucre cassonade
  • 100 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 petit morceau de beurre
  •  50 g. de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver et sécher les abricots avec du Sopalin.
  • Ouvrir les abricots et les dénoyauter.
  • Beurrer un plat à gratin avec un petit morceau de beurre.
  • Déposer les oreillons d'abricots sur le plat.
  • Dans un cul de poule, couper le beurre en petits morceaux. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Mélanger avec les doigts pendant 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'un crumble (pâte granuleuse).
  • Etaler la pâte sur les fruits et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré sur le dessus.
  • Servir refroidi ou tiède.

 

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B
Je suis absolument et définitivement fan du crumble !! Et avec tous ces bons fruits d'été, je craque !! Bisous
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J
Oups... désolée ! Plein de bisous
W
le crumble ..... mon dessert favori !
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J
Je le savais !
M
Un bon crumble de saison, je dis oui...<br /> Bisous.
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J
On t'attend alors !
K
prépare le café j'arrive
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J
Avec grand plaisir ! Bisous
S
j'adooore!!!! gros bisous
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J
Merci !