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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cubes de dinde au sésame, sauce au yaourt

Dinde marinée miel / soja au sésame

Voyageons un petit peu cet après-midi avec une recette aux saveurs d'ailleurs.

Une recette ultra rapide à réaliser et délicieuse.

Bon après-midi !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 suprêmes de dinde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • petits piques en bois

Préparation :

  • Préparer la sauce au yaourt en mélangeant dans un bol l'ail pelée et pressée, le jus de citron, le yaourt, du sel et du poivre. Réserver au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, détailler les suprêmes de dinde en petits cubes. 
  • Dans un assiette creuse, mélanger le miel et la sauce soja.
  • Faire mariner la viande dans ce mélange pendant quelques minutes.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huille doucement et cuire les cubes de dinde en les retournant sans arrêt. Ils vont caraméliser.
  • Planter un pique dans chaque cube de viande et tremper un côté du cube dans le sésame.
  • Servir accompagné de la sauce au yaourt en accompagnant de riz ou de nouilles chinoises.
  • Bon appétit !
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D
Ça a l'air délicieux !! Des voyages comme ça, j'en fais tous les jours !!
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J
Merci Dorine !
K
Miam ça me plait bien ça !! Bizzzz
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J
Alors ça c'est chouette ! Bisous bisous
G
alors là cette recette sublime la dinde que je trouve parfois un peu fade et sèche! excellent!
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J
Merci ma belle ! Bisous
S
hummm il me plait ton petit voyage!!!!! gros bisous
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J
Merciii !