C'est mercredi et pour faire plaisir à mon petit homme et le requinquer après sa première journée d'école, nous avons fait les cupcakes à la framboise.
Comme convenu, nous en envoyons un à Paola, un à Lise et un Aude avec plein de bisous en attendant les photos de leurs réalisations avec impatience...
Ces cupcakes ont embaumés la maison de leur tendre parfum de framboise et nous les avons décorés de sucre pétillant à la framboise pour s'amuser. C'est rigolo car
cela pétillant dans la bouche !
Bon mercredi à tous !
Pour une douzaine de cupcakes
Ingrédients :
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225 g. de beurre doux
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225 g. de sucre en poudre
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225 g. de farine
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4 oeufs
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4 cuillères à café de vanille liquide
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50 g. de beurre
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50 g. de sucre glace
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1 cuillère à café de lait
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1 cuillère à café de sirop de framboises
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1 pincée de colorant rose.
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pour la décoration : sucre pétillant à la framboises, perles, coeurs en sucre, pétales cristallisées, boutons de fleurs, stickers comestibles
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Préparation :
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Préchauffer le four à 165°C.
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Faire fondre 225 g. de beurre dans une petite casserole.
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Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et le beurre fondu. Incorporer la vanille.
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Poser des caissettes en papier dans des moules à muffins. A l'aide d'une cuillère à glace, remplir chaque caissette.
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Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.
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Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, le lait et le sirop de framboises.
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Faire fondre les 50 g. de beurre dans une petite casserole.
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Incorporer le beurre fondu au mélange précédent pour obtenir un glaçage liquide.
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Ajouter le colorant rose en bien mélangeant jusqu'à l'obtention d'un glaçage couleur framboise.
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Une fois les cupcakes cuits et refroidis, les couvrir du glaçage en utilisant une maryse.
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Décorer suivant l'envie du moment.