Pour l'anniversaire de Gaston, nous avons réalisé des cupacakes aux bonbons.
Avec une base de quatre-quart aux pépites de chocolat Weiss, surmonté d'un mascarpone sucré, ces cupcakes sont à croquer avec ses petits bonbons.
Guimauves, bonbons gélifiés, smarties : à vous de jouer !
Et bon mercredi !
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
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4 oeufs
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250 g. de sucre
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250 g. de beurre doux
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250 g. de farine
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1 sachet de levure chimique
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90 g. de pépites de chocolat
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1 pincée de sel
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des bonbons : gélifiés, fraises Tagada, Crocodiles, petites guimauves, Smarties...
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100 g. de mascarpone
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20 g. de sucre glace
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre.
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Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
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Ajouter le sel, la farine ainsi que la levure chimique.
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Ajouter enfin le beurre fondu et les pépites de chocolat pour terminer.
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Déposer la pâte dans des caissettes en papier déposées dans des moules en silicone.
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Enfourner pendant 20 minutes.
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Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure.
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Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
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A l'aide d'une petite spatule, déposer une couche du mascarpone sucré sur chaque cupcake.
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Déposer des bonbons sur le mélange de mascarpone sucré (ils vont ainsi se coller).
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Entourer chaque cupcake d'une bague décorée.
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Décorer d'un petit drapeau de pirate.
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A l'abordage pour la dégustation !