Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
BAVAROIS :
CHARLOTTES :
Charlotte chocolatée aux fraises
CHEESE-CAKES :
CHOUX :
Eclair au chocolat au lait Weiss
Petits choux à la crème chantilly et aux amandes effilées
CLAFOUTIS :
Clafoutis aux abricots et à la lavande du jardin
Clafoutis aux cerises et aux pépites de chocolat Weiss
Clafoutis chaud aux mirabelles
Petits fars aux pruneaux et aux raisins secs
COMPOTES, FRUITS :
Fraises façon carpaccio aux pistaches et thé matcha
CREMES ET ENTREMETS :
Crème à la noix de coco, cardamome et cannelle
Crème brûlée verveine-citronnelle
Entremet au chocolat au lait Weiss
Petite verrine façon Paris-Brest
CRUMBLES :
Mousse au chocolat blanc et son crumble de praliné
Rhubarbe en crumble de fruits secs
GATEAUX :
Biscuit roulé au thé matcha, citron vert et chocolat blanc
Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé
Gâteau chocolat, abricot et orange
Gâteau coco / chocolat au lait concentré sucré Nestlé
Gâteau damier minute au chocolat et à la vanille
Moelleux de chocolat noir aux cerises et crème fouettée
Opéra mentholé au chocolat au lait
Roulé choco-fraises au praliné
PETITES MIGNARDISES ET VERRINES :
Bouchée sablée au beurre de cacahuète, ganache de chocolat au gingembre
Mi-cuit de chocolat noir à la fève tonka
Verrine de poires, caramel et fruits confits façon tiramisu
TARTES :
Tarte au chocolat au lait caramel
Tarte aux fruits de la fin de l'été
Tarte aux citrons façon Mojito
Tarte aux fraises et aux framboises
Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe
Tarte aux pommes, pâtes de Speculoos
Tarte feuilletée aux mirabelles et reine-claudes
Tartelettes aux fruits de saison et aux fleurs du jardin
AUTRES :
Gratin de fraises à la violette
Ile flottante à la fraise et à l'ananas parsemée de pépites de nougatine
Mousse au chocolat au lait et aux pépites de chocolat
Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Oeufs à la neige aux pralines et aux pépites de nougatine
Oeuf à la neige, coeur coulant à la framboise
Panna cotta à la vanille, coulis de myrtilles
Panna cotta tagada, tuile au sucre rose
Riz au lait à la fraise Tagada
Tiramisu aux abricots en crumble d'amande, sauce au caramel