750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

DESSERT

BAVAROIS :

 

Bavarois au citron

Bavarois aux 3 chocolats

Bavarois aux fraises

Bavarois aux myrtilles

Bavarois mangue / orange

 

CHARLOTTES :

 

Charlotte au citron

Charlotte aux framboises

Charlotte chocolatée aux fraises

 

CHEESE-CAKES :

 

Cheese-cake au citron

 

 

CHOUX :

 

Eclair au chocolat au lait Weiss

Eclairs au thé matcha

Eclair nature

Petits choux à la crème chantilly et aux amandes effilées

 

CLAFOUTIS :

 

Clafoutis aux abricots et à la lavande du jardin

Clafoutis aux cerises et aux pépites de chocolat Weiss

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis aux pommes

Clafoutis chaud aux mirabelles

Petits fars aux pruneaux et aux raisins secs

 

 

COMPOTES, FRUITS :

 

 

Fraises façon carpaccio aux pistaches et thé matcha

Mirabelles au sirop

Salade d'agrumes au Cointreau

 

 

 

CREMES ET ENTREMETS :

Crème à la noix de coco, cardamome et cannelle

Crème au caramel  

Crème au lait de coco

Crème aux speculoos

Crème brûlée

Crème brûlée à la cardamome

Crème brûlée au café

Crème brûlée au citron jaune

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée verveine-citronnelle

Entremet au chocolat au lait Weiss

Petite verrine façon Paris-Brest

 

 

CRUMBLES :

Crumble aux abricots

Mousse au chocolat blanc et son crumble de praliné

Rhubarbe en crumble de fruits secs

 

 

GATEAUX :

 

Biscuit roulé au thé matcha, citron vert et chocolat blanc

Brownie de Christophe Felder

Galette des rois classique

Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé

Gâteau au Nutella

Gâteau chocolat, abricot et orange

Gâteau coco / chocolat au lait concentré sucré Nestlé

Gâteau coulant au chocolat

Gâteau damier minute au chocolat et à la vanille

Gâteau marbré

Moelleux de chocolat noir aux cerises et crème fouettée

Opéra mentholé au chocolat au lait 

Roulé choco-fraises au praliné

 

 

 

 

PETITES MIGNARDISES ET VERRINES :

 

Bouchée sablée au beurre de cacahuète, ganache de chocolat au gingembre

Mi-cuit de chocolat noir à la fève tonka

Verrine aux framboises

Verrine de poires, caramel et fruits confits façon tiramisu

 

 

TARTES :

 

Key-lime-pie

Sablé aux framboises

Tarte à l'orange

Tarte au chocolat au lait caramel

Tarte au chocolat fondant

Tarte aux abricots

Tarte aux Carambars

Tarte aux fruits de la fin de l'été

Tarte au lemon curd meringuée

Tarte aux citrons

Tarte aux citrons façon Mojito

Tarte aux fraises et aux framboises

Tarte aux fraises sur son lit de mascarpone à la menthe

Tarte aux myrtilles

Tarte aux pommes, pâtes de Speculoos

Tarte bourdaloue à la poire

Tarte coco-pêche

Tarte cookie au chocolat

Tarte feuilletée aux mirabelles et reine-claudes

Tarte Nutella aux bananes

Tartelettes aux fruits de saison et aux fleurs du jardin

 

AUTRES :

Gratin de fraises à la violette

Ile flottante à la fraise et à l'ananas parsemée de pépites de nougatine

Mousse au chocolat au lait et aux pépites de chocolat

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Oeufs à la neige aux pralines et aux pépites de nougatine

Oeuf à la neige, coeur coulant à la framboise

Panna cotta à la vanille, coulis de myrtilles

Panna cotta tagada, tuile au sucre rose

Riz au lait à la fraise Tagada

Tiramisu aux abricots en crumble d'amande, sauce au caramel

Tiramisu classique

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article