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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Filet mignon de veau aux mirabelles, miel et sauce soja

 

 viande mirabelle

Bonjour,

Vous commencez à en avoir marre de mes recettes à la mirabelle ?

Et bien, c'est pas fini !

Voici comment réaliser un plat sucré-salé délicieux en deux temps trois mouvements !

Bonne journée à tous !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de filet mignon de veau
  • 800 g. de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron bio
  • 40 g. de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Prélever le jus du citron et le verser dans un cul de poule.
  • Ajouter le miel et la sauce soja.
  • Fouetter pour obtenir une sauce fluide.
  • Déposer le filet mignon de veau dans un plat allant au four et le badigeonner de la sauce précédente sur toutes les faces.
  • Couvrir la viande et la laisser reposer ainsi pendant 1 heure.
  • Au bout d'une heure, verser l'huile d'olive dans le plat.
  • Préchaufer le four à 180 °C.
  • Poivrer la viande et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.
  • Enfourner pendant 30 minutes environ en arrosant le filet du jus toutes les 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps, laver les mirabelles, les sécher dans un torchon et les dénoyauter délicatement.
  • Une fois que le filet mignon est cuit, déposer les mirabelles tout autour de la viande en mélangeant avec le jus de la viande.
  • Saupoudrer de pignons de pin et enfourner pendant encore 10 minutes.
  • Servir sans attendre en découpant la viande en tranches, en servant avec les mirabelles arrosées du jus.
  • Bon appétit !

 

viande mirabelles

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D
Ça y est j'ai faim .....
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J
Désolée... Bizzz
K
Pas sûre d'aimer l'alliance de ces 2 ingrédients mais pourquoi pas ! Bizzzz
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J
Il faut déjà aimer le sucré/salé après la mirabelle est délicieuse chaude. Bisous Kakou !
V
J'adore le sucré salé! Ce plat me plaît énormément!
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J
Comme je comprends ! C'est délicieux et tellement facile à réaliser. Bonne semaine !
W
il a l'air vraiment délicieux ce far !!!
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J
<br /> <br /> nous nous sommes bien régalés avec les derniers abricots je pense ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
Sympa ce sucré salé :)
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J
<br /> <br /> C'était vraiment délicieux et pas trop sucré ! Un régal !<br /> <br /> <br /> <br />